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ワインダイニング・コルク [鳥取] 20200213

映画を観終わった後、マネージャーと合流して
コルクさんを久々にディナー1軒目で利用しました。

今回は予算をお伝えして、
ディナーコース+ペアリングでお願いしました。
そして1本、バンジャマン・ルルーの
ジュヴレ・シャンベルタンを持ち込みで開けて頂きました。

*のどぐろ炙り*

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アミューズはのどぐろ。香ばしくて美味しいです。
シャンパーニュで乾杯。

*にんじんのスープ*

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ワインはドメーヌ・ド・ガニュベールの
シュナン・ブラン、1975年。
古酒特有の香りこそありましたが、
味はしっかりとしていて、スープとのマッチもバッチリでした。

*鶏*

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鶏をバルサミコとふきと合わせて。
ペアリングは、シャトー・ラ・トゥール・ド・モンの
しっかりとしたボルドーワインで◎

*とらふぐの白子、蟹のソース*

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これは絶品!とらふぐの白子を
風味豊かな蟹のソースとともに。
ワインは奥出雲のソービニヨン・ブラン。

*ハンバーグ*

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メインはトリュフ入りハンバーグ。
お肉も複数の種類が入っていて
非常に味わい深く美味しかったです。

ここで持ち込みのジュヴレ・シャンベルタンを。
マスターが予め調べてくれていて、
味が開くまでに時間がかかりそうとのことで2時間前に抜栓。
メインの頃にちょうど風味が良くなってきて
しっかりとした仕事をして頂きました。

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その後も少し飲みたかったので、
デザートはパスして代わりにチーズを出して頂きました。

また持ち込みで開けたいワインが既にあるので、
コルクでディナーの会も開催したいですね。
いつも美味しい料理とワインをありがとうございます!
ごちそうさまでした。



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