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料理や さか田 [鳥取] 20200320

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昨夜は、4ヶ月ぶりに「料理や さか田」さんに伺いました。
情勢的に遠方に出かけるのもよろしくない風潮なので、
最近は地元のご贔屓さんを巡っております。

*春野菜と猛者エビ*

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ぼくが猛者エビを好きな事を大将が把握してくれていて、
先附けは猛者エビが出てきました。
猛者エビの旨味と柑橘系のジュレとの相性もバッチリ。

*稚鮎*

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長野の天竜川で採れた稚鮎。
ほのかな苦味もありつつ、とても美味しかったです。

*タチウオのお椀*

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椀物はタチウオのお吸い物。
さか田さんの椀物も楽しみのひとつで、
出汁がとても美味しく、
タチウオと出汁が相互に引き立てあっています。

*お造り*

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お造りは、墨烏賊、タカバ、シマアジの3種類。
シマアジが素晴らしく美味しかったです。

*焼物*

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マナガツオのお腹の部分のとても脂ののった焼物。

*和牛のしゃぶしゃぶ*

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*御食事*

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サクラマスの炊き込みごはん。
美味しくていつも通りおかわりしました。

*甘味*

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ドリンクはビール3杯と、日本酒を4種類半合ずつ頂き、
ほぼペアリング状態で、けっこう飲んでました(笑)。

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今回は上のコースにしたので、食材もいつも以上に素晴らしく
大満足なディナーとなりました。
しばらくは地元で食事する機会も続きそうですので、
もう少しスパンを短くして早めに再訪したいです。
ごちそうさまでした。



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テーマ : こんな店に行ってきました - ジャンル : グルメ

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