Chablis Billaund-Simon 2011

chablis 2011

本日のワインは白ワインの代表格、シャブリ。

作られているシャルドネの場所によって
4つのランクに分けられていますが、
今日いただいたのは、所謂普通ランクのシャブリ。
作り手はドメーヌ・ビロー・シモン。

スッキリ辛口で、パエリアと美味しく頂きました。

ところで、店のポップにお寿司や刺身と合うって
書いてありましたが、ボクはいまいちピンときません。
お醤油と合うのか、ピンときません。
ボクの味覚がおかしいのでしょうか...?
スポンサーサイト

テーマ : ワイン - ジャンル : グルメ

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)