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AL MARE 1周年 Yoji Tokuyoshi ディナー 20180612

鳥取・岩美にあるイタリアン、AL MAREが1周年を迎え、
6/12に、なんとイタリア・ミラノのミシュラン一ツ星レストラン、
"Ristorante TOKUYOSHI"のオーナーシェフ、徳吉洋二さんによる
一夜限りのスペシャル・ディナーが振る舞われました。

が、しかーし、この素晴らしい会を知ったのが数日前で、
何とか行きたいというか、行くしかない一心で(笑)、
仕事を調整し、既に満席だったところ、
cafe SOURCEオーナーの大樹さんにお願いして、
多分、本来1部構成だったのを、2部構成に時間を調整してもらい
無事行けることになりました!
徳吉さん、大樹さん、アル・マーレさん、
ご面倒をおかけしました。ありがとうございます。

料理はRistorante TOKUYOSHIでいうところの"OMAKASE"コースでしたが、
価格もご自身のレストランの料金よりもやさしい設定で、
しかもミラノまで行って食べることを考えたら、かなりのお得感ですね。

イタリアでの食材調達同様、アル・マーレでは鳥取・岩美にある
素晴らしい食材探しからスタートされたようで、
徳吉さんのインスタグラムが更新される度に、
ブレない仕事ぶりにただただ感動。

その選りすぐりの食材は、テロワールを感じさせながらも、
イタリアで培われた素晴らしい技術とアプローチで
唯一無二の料理へと変わり、ひと皿ごとに感嘆しました。
↓ご覧あれ。

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ちなみに徳吉さんのことは、何年か前に大樹さんから話を聞いて、
ファンというか、即憧れの人になっていたので、
ぼくにとっては夢のような時間でした。

観て、食べて、感じる、素晴らしい料理と
それを創るシェフ/料理人と出会う度に、
その仕事ぶりに、こちらも襟を正す気持ちになります。

次回はミラノでいただきたいですね。
ごちそうさまでした!

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テーマ : イタリアン - ジャンル : グルメ

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