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美味しかったお店 2018 夏〜冬

ブログ、書ける時に連投しております。
恒例の美味しかったお店紹介ですが、
前回のお店紹介の記事から今回の記事をアップする間に
ちょいちょい単発で美味しかったお店の記事を上げているので、
それ以外に行ったお店の紹介となります。
ので、かなり偏っていますが、ご興味のある方はどうぞ。

まずは8月のお盆前に笹すしさん。
お供はマネージャーとえりかちゃん。
一応、マネージャーの誕生祭という名目です。
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お料理もお鮨も美味しかったですし、
ワインのセレクトがルロワや、三澤農場の甲州も揃えておられて
ついついぼくとマネージャーで2本開けてしまいました(笑)。
えりかちゃんの恋愛話も楽しかったです♪



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8月、お馴染みのコルクにも行ってました。
コチラでアップしているアル・マーレの
徳吉さんのディナーの後、白間くんと
お互いノンスモーカーなのに葉巻とワインを嗜んでみました(笑)。
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翌週はアメリカワインの会で訪問。
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オーパスワン、久しぶりに飲ませてもらいました!



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9月、再びコルクで、ぼくの持ち込み秘蔵ワインを開ける会。
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この日は、Comte Georges de Vogue Chambolle Musigny 2013。
これがめちゃくちゃ繊細で美しい輪郭を持ったピノ・ノワールで、
感動的な美味しさでした。
お店側からもこれの前にピノ・ノワールを出して頂いていたのですが、
やはり価格の差がはっきり分かってしまうほどの美味しさでした。
(お店側からのワインも当然美味しいのですが、
高いレベルでの勝敗ということです。)

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料理も抜群の美味しさ。
コスパまで考えたらあり得ない内容です。
2軒目以降で利用することが多く、
長らくコルクでのディナーに行けてなかったので、
そういう意味でもとても良い会でした。

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10月、第2回秘蔵ワイン会。(ペース早め。笑)
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この日の秘蔵ワインは以前、大阪・北新地のワインバー、
ミルカレスさんで教えて頂いたメオ・カミュゼのNuit St. Georges 1er Aux Argillas 2007。
ピノ・ノワールですが、10年以上の熟成で
前回のコント・ジョルジュとはまた違った奥深い味わいでした。

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先にお断りしておきますが、コルクと笹すし率高めです(笑)。
11月、またもコルク with yotturn☆。
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めずらしくウイスキーを飲みましたが、
めちゃくちゃ美味しかったです。

そしてyotturn☆が帰り、
ひとり3リットルのワインを抱える酔っぱらい(笑)。
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翌日、白間くんと笹すし→白間くんの同級生のバー→コルク。
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これ以降のお店は、かなり酔っていたので写真なしです(笑)。

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12月、仕事終わりに久々ピアット・ドーロさん。
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そして先日、みつきさんにてマネージャーと忘年会。
平日ど真ん中でしたが、満席でした。
みなさんビジネス仕様のお客さんばかりで、
我々だけ正体不明のカジュアル訪問。
ただし大将からは手厚いご対応で、
周りのお客さん「?」になっていたかも(笑)。(なんだこいつら?的な...笑)

そしてこの日は大将に無理を言ってワイン持ち込み。
ルシアン・ル・モワンヌ シャブリ レ・クロ 2012。
今まで飲んだシャブリの中で、随一の品格をビンビン感じました。
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美味しすぎてマネージャーも笑いが止まりません(笑)。
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今回も最高の料理で楽しませて頂きました。
年末まで予約いっぱいとのことで、次は年明けですね。
また早く戻ってきたいです。



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ということで、幅の狭いお店のセレクトの記事になってしまいました。
都市部のように良質なお店がわんさかある訳でもないので、
こうなってしまうのも、まぁ仕方ありません。

今年、鳥取市内に出来た2軒の日本料理屋さんに
まだ行けてないので、そちらにも来年行ってみたいのと、
倉吉のフレンチ、Bistro DuCoeurさんにも再訪したいです。
(サービス料ふんだんに払うので、ワイン持ち込みさせてくれないかな...?笑)

ということで、来年も美味しい料理、お店に出会えるよう
がんばって働きたいと思います。
それではまた。
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テーマ : お店紹介 - ジャンル : グルメ

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